Trucos para conseguir masas perfectas

Para el pan de cada dia.

CÓMO CONSEGUIR BRILLO EN LAS MASAS

Mejora el aspecto con este truco: pinta la masa con huevo batido, con un poco de aceite o con mantequilla fundida y así obtendrás un color dorado y brillo en tus recetas. 


CÓMO CONSEGUIR QUE LA MASA DE HOJALDRE SUBA

Para cocer el hojaldre al horno hay que utilizar una bandeja fría. Y la temperatura del horno debe de ser entre 200ºC y 230ºC para asegurarte de que suba. 


¿CÓMO CONSEGUIR UNA PIZZA PERFECTA?

Si vas a preparar en casa una pizza casera con la masa que has comprado tipo Buitoni, toma nota de este truco para que te salga perfecta y no se rompa. 

Hornea la masa ya extendida pero sin ingredientes durante 3-4 min. (para que pierda un poco de elasticidad). De esta manera conseguirás quitarle humedad y que te quede más crujiente.

Añade los ingredientes frescos al final después de cocer la pizza. Como carnes curadas,quesos o verduras.

Para que los ingredientes de tu pizza se mantengan en perfecto estado, pásalos por la sartén a fuego lento con un poco de aceite antes de incluirlos en la masa.

No olvides añadir un chorro de aceite de oliva virgen extra antes de hornear tu pizza para potenciar sabores y ayudar a integrar los alimentos de tu pizza.

En el segundo reposo dejar la masa de la pizza reposar 22 h. sin dejarle secarse (humedecer el trapo constantemente).


LOGRAR FONDOS DE PASTELES CON MASA QUEBRADA IDEALES

Coloca la masa brisa en el molde, pínchala con un tenedor, cúbrela con papel de aluminio apretando bien las paredes y dispón un peso encima (por ejemplo, garbanzos).


LOGRAR FONDOS DE PASTELES CON MASA QUEBRADA IDEALES

Coloca la masa brisa en el molde, pínchala con un tenedor, cúbrela con papel de aluminio apretando bien las paredes y dispón un peso encima (por ejemplo, garbanzos). 

Una vez cerrada la empanada, te aconsejamos realizar un agujero en el centro de la masa para la salida del vapor que se forma en el relleno durante la cocción.

CÓMO LOGRAR QUE LA EMPANADA RESPIRE

Una vez cerrada la empanada, te aconsejamos realizar un agujero en el centro de la masa para la salida del vapor que se forma en el relleno durante la cocción.

RECOMENDACIONES PARA LOS RELLENOS DE TARTA

Si el relleno para una tarta es muy húmedo (de verduras o de frutas por ejemplo) puedes añadirle en el fondo de la tarta miga de pan o de bizcocho. Así quedara más crujiente.   
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