Ternasco asado con patatas a lo pobre
Con una cocción lenta todo sabe mejor
Ingredientes (4 comensales)
- 1,5 kg. de ternasco
- 1,5 kg. de patatas
- 0,5 kg de cebolla
- 6 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 10 dl. de aceite de oliva
- 1/2 l. de fondo de verduras
- sal
- 1 vaso de vino tinto joven
Elaboración
Pelar y cortar las patatas en panadera.
Pelar y cortar la cebolla en juliana (tiras finas).
Poner la patata y la cebolla en una fuente de horno con los ajos laminados, laurel, aceite, sal y fondo.
Previamente sazonado con sal y aceite, coloque el ternasco sobre las patatas.
Hornear I hora y 35 minutos a 180 C. Cuando se vea que está hecho por un lado, déle la vuelta.
Emplatar y verter el vino en la fuete.
Poner la fuente encima de una plancha y rascar cuando hierva.
Verter el resultado en un cazo, dejar infusionar y colar.
Verter por encima del plato y servir
El ternasco asado con patatas es un plato aragonés, mas típico del Alto maestrazgo.
Es perfecto como 2 plato a base de carne. Su aliño es una reducción de los jugos del plato con vino para potenciar el sabor. Es aconsejable añadir cebolla para suavizar, pero el original es sustituyendo la cebolla por mas patata.