Tarta selva negra
Una tarta con mil y una versión..

Ingredientes (12 comensales)
Bizcocho:
- 2 huevos
- 200 gr. azúcar
- 120 ml. aceite de girasol
- 160 ml. leche entera
- 180 gr. harina para bizcochos (con levadura)
- cs. extracto de vainilla
- 60 gr. cacao puro
- cs. sal
- agua caliente
Relleno:
- 1 1/2 terrinas queso crema
- 50 gr. mantequilla empomada
- 100 gr. azúcar glasé
- 200 gr. cerezas
- cs. esencia de almendra
- cs. mermelada (cereza/fresa)
- cs. amaretto
Elaboración
- Deshuesar las cerezas y macerar las con la mermelada, el amaretto y la esencia de almendra la noche anterior.
- Pre calentamos el horno a 180 C, batimos los huevos y cuando espumen añadimos el azúcar y batimos.
- Añadimos el aceite, la leche y el extracto. Mezclamos hasta que este homogénea. Entonces tamizamos la harina(+ levadura) junto el cacao y vamos añadiendo por en 3- tandas a la mezcla. Por ultimo añadimos el agua y la sal.
- En un molde alto lo engrasamos el molde, ponemos la masa en el molde y horneamos a 180 C durante 40' y dejamos enfriar.
- Cortamos el bizcocho horizontal por la mitad. Mezclamos el queso, la mantequilla y el azúcar glasé. Batimos hasta que este cremoso.
- Sobre la primera capa de bizcocho ponemos una parte de la crema y por encima las cerezas. Ponemos el otro trozo de bizcocho encima y cubrimos con la crema restante. Decoramos a nuestra manera y servimos
