Tarta selva negra

Una tarta con mil y una versión..

Ingredientes  (12 comensales)

Bizcocho:

  • 2 huevos
  • 200 gr. azúcar
  • 120 ml. aceite de girasol
  • 160 ml. leche entera
  • 180 gr. harina para bizcochos (con levadura)
  • cs. extracto de vainilla
  • 60 gr. cacao puro
  • cs. sal
  • agua caliente

Relleno:

  • 1 1/2 terrinas queso crema
  • 50 gr. mantequilla empomada
  • 100 gr. azúcar glasé
  • 200 gr. cerezas
  • cs. esencia de almendra
  • cs. mermelada (cereza/fresa)
  • cs. amaretto

Elaboración 

  1. Deshuesar las cerezas y macerar las con la mermelada, el amaretto y la esencia de almendra la noche anterior.
  2. Pre calentamos el horno a 180 C, batimos los huevos y cuando espumen añadimos el azúcar y batimos.
  3. Añadimos el aceite, la leche y el extracto. Mezclamos hasta que este homogénea. Entonces tamizamos la harina(+ levadura) junto el cacao y vamos añadiendo por en 3- tandas a la mezcla. Por ultimo añadimos el agua y la sal.
  4. En un molde alto lo engrasamos el molde, ponemos la masa en el molde y horneamos a 180 C durante 40' y dejamos enfriar.
  5. Cortamos el bizcocho horizontal por la mitad. Mezclamos el queso, la mantequilla y el azúcar glasé. Batimos hasta que este cremoso.
  6. Sobre la primera capa de bizcocho ponemos una parte de la crema y por encima las cerezas. Ponemos el otro trozo de bizcocho encima y cubrimos con la crema restante. Decoramos a nuestra manera y servimos
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