Tarta de verduras

De la hurta a la mesa.

Ingredientes  (8 raciones)

  • base:  200 gr. de pan integral o pan rallado - 80 gr. de mantequilla o margarina - 50 gr. de nueces (frutos secos) - dientes de ajo - 1 ramita de romero fresco - albahaca fresca
  • 3 zanahorias - 200 gr. de puerro - 200 gr. de champiñones - 1 bola de queso mozzarella fresca - 30 gr. de aceite de oliva virgen extra 
  • glaseado: 

  • 200 gr. de yogur natural - 1huevo XL - 100 gr. de queso rallado emmental especial gratinar - 1 cucharadita deparmesano rallado o de queso fundido en polvo -  ½ cucharadita de azafrán hebra - sal y pimienta molida 

Elaboración 

1.Para la base de pan

  1. Rallar el pan, picar la albahaca y las nueces y reservar. 
  2. Saltear la mantequilla, el ajo picado y la ramita de romero en una sartén a fuego medio, removiendo lentamente. 
  3. Cuando el ajo se haya dorado, retirar la ramita de romero, añadir el pan rallado, las nueces y la albahaca, y mezclar con una cuchara hasta integrar bien todos los ingredientes. 
  4. Verter el contenido en un molde desmontable de aprox. 24 cm. de diámetro y extender la mezcla uniformemente con mucho cuidado. 
  5. Dejar reposar en el frigorífico mientras preparamos el relleno.

2. Para el relleno

  1. Precalentar el horno a 190ºC. 
  2. Trocear en rodajas finas el puerro, rallar la zanahoria, y cortar en láminas los champiñones.
  3. Sofreir a fuego medio el puerro y las zanahorias en aceite de oliva durante 5 minutos, remover de vez en cuando. 
  4. Añadir los champiñones, salpimentar y disponer nuestra deliciosa mezcla por encima de la base de pan que teníamos reservada seguida por la mozzarella troceada.

3.Para la cobertura

  1. Batir el huevo en un bol, añadir el queso rallado (enmental y parmesano), el azafrán, el yogur natural y mezclar bien. 
  2. Salpimentar y distribuir la mezcla sobre el relleno que teníamos reservado. 
  3. Hornear el pastel durante 35 minutos. 
  4. En el momento de servir, decoramos con unas ramitas de perejil rizado (opcional). Podemos servir nuestra deliciosa tarta de verduras fría o caliente. 
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