Salsa barbacoa

carnes, pescados, verduras, pastas o patatas 

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Ingredientes (300 gr.)

  • 1 cebolla de tamaño mediana
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de salsa Perrins o Worcestershire
  • 1 cucharadas de pimentón dulce o picante
  • 2 cucharadas de miel
  • 2 c/s de ketchup
  • 200 gr de salsa de tomate o tomate natural triturado
  • 1 cucharadas de mostaza
  • 4 cucharadas de vinagre
  • 1 cucharadas de aceite de oliva
  • tabasco (opcional, y echar la cantidad al gusto)
  • Pimienta negra molida y sal.

Elaboración 

  1. Lavar la cebolla, eliminar las raíces y cortar muy finina.
  2. En una sartén antiadherente con el aceite y con el fuego a temperatura media, cocer la cebolla con un poco de sal hasta que esté blandita y transparente, sin llegar a dorarse (10 min. aprox.)
  3. Añadir el azúcar y revolver durante un par de minutos para que la cebolla se caramelize.
  4. A continuación añadir el tomate, remover y dejar que se cocine todo junto otro par de minutos. 
  5. Añadir el resto de ingredientes y dejar que se cocine todo a fuego lento durante 5 min. , removiendo de vez en cuando y procurando que no se pegue. 
  6. Probar la salsa, rectificar para que quede al gusto y servir o reservar. 


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