Salsa barbacoa
carnes, pescados, verduras, pastas o patatas
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Ingredientes (300 gr.)
- 1 cebolla de tamaño mediana
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 2 cucharadas de salsa Perrins o Worcestershire
- 1 cucharadas de pimentón dulce o picante
- 2 cucharadas de miel
- 2 c/s de ketchup
- 200 gr de salsa de tomate o tomate natural triturado
- 1 cucharadas de mostaza
- 4 cucharadas de vinagre
- 1 cucharadas de aceite de oliva
- tabasco (opcional, y echar la cantidad al gusto)
- Pimienta negra molida y sal.
Elaboración
- Lavar la cebolla, eliminar las raíces y cortar muy finina.
- En una sartén antiadherente con el aceite y con el fuego a temperatura media, cocer la cebolla con un poco de sal hasta que esté blandita y transparente, sin llegar a dorarse (10 min. aprox.)
- Añadir el azúcar y revolver durante un par de minutos para que la cebolla se caramelize.
- A continuación añadir el tomate, remover y dejar que se cocine todo junto otro par de minutos.
- Añadir el resto de ingredientes y dejar que se cocine todo a fuego lento durante 5 min. , removiendo de vez en cuando y procurando que no se pegue.
- Probar la salsa, rectificar para que quede al gusto y servir o reservar.