Roscos de vino
Un dulce navideño
Ingredientes (16 pax.)
- 300 gr. de harina
- 240 ml. de vino blanco dulce
- 100 gr. de mantequilla
- 70 gr. de azúcar glas
- 40 gramos de semillas de sésamo tostadas
- canela o anís
- Ralladura de 1 limón
- Azúcar glas para espolvorear
Elaboración
- Calentar una sartén al fuego y cuando esté caliente añadir la harina. Tostar 10min. (removiendo de vez en cuando para evitar que se queme). Pasados los 10min. retirar del fuego y dejar enfriar.
- Rallar la piel del limón. Tamizar la harina tostada. Y añadir el azúcar glas, el anís o canela, las semillas de sésamo y la ralladura de limón. Remover un poco. Agregar la mantequilla y el vino. (Mezclar hasta obtener una masa homogénea) Una vez la masa cubrimos el bol con fil y dejar reposar 15min.
- Colocar la masa sobre papel de horno. Aplastar un poco y cubrir con otro trozo de papel. Con el rodillo estiramos hasta obtener entre 1 y 1,5 cm. de grosor.
- Para hacer la forma , haz el exterior con un vaso de agua y el interior con un vaso de chupito. Retirar la masa sobrante, incluido el círculo del centro . Repite el proceso para aprovechar la masa.
- Pasa los roscos sobre una bandeja de horno. Introduce en el horno precalentado a 175ºC durante 11 min. Saca los roscos del horno y espolvorea azúcar glas por encima. Y deja templar.
- Sirve y disfruta.