Roscón de reyes
Clásico navideño.
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Ingredientes
- 2 huevos y 1 yema
- 120 gr. azúcar
- 120 gr. mantequilla derretida
- 250 ml. leche entera tibia
- 650 gr. harina
- cs. agua de azahar
- cs. sal marina
- 30 gr. levadura fresca
- ralladura de 1 limón y 1 naranja
Para decorar
- 1 yema de huevo batida
- cs. frutas escarchada
- cs. azúcar
Elaboración
- Mezclamos un poco de la leche con 3 cucharadas de harina.
- Añadimos la levadura fresca desmenuzada, removemos, tapamos, y dejamos fermentar 20 min.
- Pasado el tiempo, le añadimos la harina y el resto de los ingredientes para la masa y mezclamos hasta formar una pasta homogénea.
- Amasamos durante unos minutos nuestra masa sobre una superficie enharinada, dándole la forma de una bola.
- Tapamos con un paño húmedo durante un par de horas en un lugar cálido y sin corrientes. Cuando la masa alcance el doble de su tamaño inicial, la amasamos de nuevo.
- Le damos forma de roscón. (Es posible formar dos roscones más pequeños, solo tenemos que separar la masa en partes iguales y amasar cada uno de ellos dándole forma de roscos.) (Es conveniente hacer el agujero más grande lla que al hornearlo se hará más pequeño.)
- Dejamos reposar el/los roscon/es en un lugar caliente 1 hora y media y bien cubiertos.
- Para finalizar, pintamos nuestro/s roscon/es con la yema batida, y decoramos a nuestro gusto: con la fruta escarchada, almendras laminadas, frutos secos, etc.
- Los introducimos en el horno (precalentado a 180ºC), durante unos 20-25min. (si tenemos roscónes pequeños, posiblemente estara listo en 15 min.).
- Los dejamos enfriar un poco.
- Cortamos por la mitad y los rellenamos con nuestro relleno favorito.