Roscón de reyes

Clásico navideño.

https://blog.vailima.es/
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Ingredientes 

  • 2 huevos y 1 yema
  • 120 gr. azúcar
  • 120 gr. mantequilla derretida
  • 250 ml. leche entera tibia
  • 650 gr. harina
  • cs. agua de azahar
  • cs. sal marina
  • 30 gr. levadura fresca
  • ralladura de 1 limón y 1 naranja 

Rellenos al gusto

Para decorar

  • 1 yema de huevo batida
  • cs. frutas escarchada
  • cs. azúcar

Elaboración 

  1. Mezclamos un poco de la leche con 3 cucharadas de harina.
  2. Añadimos la levadura fresca desmenuzada, removemos, tapamos, y dejamos fermentar 20 min.
  3. Pasado el tiempo, le añadimos la harina y el resto de los ingredientes para la masa y mezclamos hasta formar una pasta homogénea.
  4. Amasamos durante unos minutos nuestra masa sobre una superficie enharinada, dándole la forma de una bola.
  5. Tapamos con un paño húmedo durante un par de horas en un lugar cálido y sin corrientes. Cuando la masa alcance el doble de su tamaño inicial, la amasamos de nuevo.
  6. Le damos forma de roscón. (Es posible formar dos roscones más pequeños, solo tenemos que separar la masa en partes iguales y amasar cada uno de ellos dándole forma de roscos.) (Es conveniente hacer el agujero más grande lla que al hornearlo se hará más pequeño.)
  7. Dejamos reposar el/los roscon/es en un lugar caliente 1 hora y media y bien cubiertos.
  8. Para finalizar, pintamos nuestro/s roscon/es con la yema batida, y decoramos a nuestro gusto: con la fruta escarchada, almendras laminadas, frutos secos, etc.
  9. Los introducimos en el horno (precalentado a 180ºC), durante unos 20-25min. (si tenemos roscónes pequeños, posiblemente estara listo en 15 min.).
  10. Los dejamos enfriar un poco.
  11. Cortamos por la mitad y los rellenamos con nuestro relleno favorito.
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