Pulpo a la gallega
De Galicia a Gastropak
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Valor nutricional: 367 kcal por ración
Ingredientes (4 raciones)
- 1 pulpo de 1 kg.
- 3 patatas
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 cucharada de pimentón picante
- sal gruesa
- aceite de oliva
Elaboración
- Poner agua abundante en una cazuela grande al fuego y uuando hierva, añadir sal y asustar el pulpo (introdúcir el pulpo unos 15 segundos en el agua y sácarlo). Repiter y después, déjalo cocer en el agua ( 19 min. por kg.).
- Pelar las patatas. Cocer las patatas y cuando esté todo cocido, retirar y dejar templar.
- Cortar las patas del pulpo con las tijeras.
- Cortar las patatas cocidas en rodajas y colócalas en un plato de madera.
- Corta las patas de pulpo en rodajas lo más finas posible con las tijeras y añádir por encima de las patatas.
- Agregar un poco de sal gruesa, pimentón dulce y picante por encima del pulpo.
- Por último, agrega un poco de aceite de oliva. Y servir el pulpo.