Pulpo a la gallega

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Valor nutricional: 367 kcal por ración

Ingredientes (4 raciones)

  • 1 pulpo de 1 kg.
  • 3 patatas
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharada de pimentón picante
  • sal gruesa
  • aceite de oliva

Elaboración

  1. Poner agua abundante en una cazuela grande al fuego y uuando hierva, añadir sal y asustar el pulpo (introdúcir el pulpo unos 15 segundos en el agua y sácarlo). Repiter y después, déjalo cocer en el agua ( 19 min. por kg.).
  2. Pelar las patatas. Cocer las patatas y cuando esté todo cocido, retirar y dejar templar.
  3. Cortar las patas del pulpo con las tijeras.
  4. Cortar las patatas cocidas en rodajas y colócalas en un plato de madera. 
  5. Corta las patas de pulpo en rodajas lo más finas posible con las tijeras y añádir por encima de las patatas. 
  6. Agregar un poco de sal gruesa, pimentón dulce y picante por encima del pulpo. 
  7. Por último, agrega un poco de aceite de oliva. Y servir el pulpo. 
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