
Patatas hasselback
¡Para el partido!

canalcocina.es
Ingredientes (4 raciones)
- 4 patatas
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 200 g de bacon
- 3 cucharadas de mantequilla
- Queso manchego
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra
- Perejil
- Sal
Elaboración
- Lavar las patatas, quitando la tierra,
- Cortar en rodajas sin llegar al final.
- Añadir aceite y salpimentar.
- hornear a 190º durante 20/25 min.
- Mientras picar los ajos, la cebolla y cortar el beicon en lardones.
- En una sartén ponemos un poco de aceite y doramos el ajo.
- Dorar el beicon.
- Añadir la cebolla y sofreír.
- Rectificar de sal.
- Añadir la mantequilla y el perejil picado.
- Mezclar.
- Retirar del fuego y poner de topping a las patatas.
- Rallar el queso y gratinar las patatas
- Servir.