Patatas a la cerveza
¡Para los cervezeros!
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Valor nutricional: _ kcal por ración
Ingredientes (4 raciones)
- 600 gr. de patatas
- Aceite de oliva virgen extra
- 3 dientes de ajo
Para la guarnición de las patatas:
- Unas ramitas de romero fresco
- 100 gr. de bacon ahumado
- 1 diente de ajo
- Media cebolla
- 150 ml. de cerveza
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharada de mostaza
- Tomillo fresco
- Sal
- Pimienta
Elaboración
- Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite.
- Lavamos las patatas, quitando la tierra, cortamos en gajos no muy grandes.
- Cuando el aceite esté muy caliente doramos los ajos.
- Añadimos las patatas y el romero fresco y las cocinamos a fuego medio.
- Cuando veamos que están cocidas subimos un poco el fuego para que se doren por fuera y queden crujientes.
- Salamos al gusto.
- Mientras tanto en otra sartén ponemos un poco de aceite y doramos el ajo laminado y la cebolla cortada en paisana.
- Una vez rehogadas añadimos el bacón y dejamos que se cocine durante unos minutos.
- Añadimos la cerveza, la miel y la mostaza. Salpimentamos y dejamos que se reduzca durante unos diez minutos.
- Sacamos las patatas doradas y las ponemos a escurrir sobre papel absorbente.
- Añadimos a una fuente de servicio y echamos por encima la guarnición. Añadimos un poco de romero y tomillo picados.