Patatas a la cerveza

¡Para los cervezeros!

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Valor nutricional: _ kcal por ración

Ingredientes (4 raciones)

  • 600 gr. de patatas
  • Aceite de oliva virgen extra 
  • 3 dientes de ajo

Para la guarnición de las patatas:

  • Unas ramitas de romero fresco
  • 100 gr. de bacon ahumado
  • 1 diente de ajo
  • Media cebolla
  • 150 ml. de cerveza
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de mostaza
  • Tomillo fresco
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración

  1. Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite. 
  2. Lavamos las patatas, quitando la tierra, cortamos en gajos no muy grandes. 
  3. Cuando el aceite esté muy caliente doramos los ajos. 
  4. Añadimos las patatas y el romero fresco y las cocinamos a fuego medio. 
  5. Cuando veamos que están cocidas subimos un poco el fuego para que se doren por fuera y queden crujientes. 
  6. Salamos al gusto. 
  7. Mientras tanto en otra sartén ponemos un poco de aceite y doramos el ajo laminado y la cebolla cortada en paisana. 
  8. Una vez rehogadas añadimos el bacón y dejamos que se cocine durante unos minutos. 
  9. Añadimos la cerveza, la miel y la mostaza. Salpimentamos y dejamos que se reduzca durante unos diez minutos. 
  10. Sacamos las patatas doradas y las ponemos a escurrir sobre papel absorbente. 
  11. Añadimos a una fuente de servicio y echamos por encima la guarnición. Añadimos un poco de romero y tomillo picados. 
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