Pastel inteligente

De Rumania a Gastropak 

Ingredientes  (12 comensales)

  • 900 ml. Leche
  • 1 Cucharadita Extracto o esencia de vainilla
  • 200 gr. Mantequilla sin sal (Fundida)
  • 7 Huevos
  • 200 gr. Azúcar
  • 190 gr. Harina de todo uso
  • 50 gr. Almendra cruda molida
  • Mantequilla y harina mara encamisar el molde
  • Al gusto Azúcar glas para decorar.

Elaboración 

  1. Precalentar el horno a 180º calor arriba y abajo.
  2. Batir las yemas con el azúcar y el extracto de vainilla durante 5 minutos hasta que estén bien espumosos.
  3. Añadir la mantequilla fundida y fría.
  4. Mezclar bien.
  5. Añadir la harina, la almendra y seguimos mezclando hasta que esté bien incorporado.
  6. Añadir la leche poco a poco y sin dejar de mezclar hasta que estén todos los ingredientes bien incorporados.
  7. Batir las claras a punto de nieve firme.
  8. Incorporar a la mezcla anterior, tendremos un molde preparado con papel de hornear en el fondo y todo el bien untado con mantequilla y después enharinado.
  9. Verter la mezcla en el molde.
  10. Con el horno ya pre calentado horneamos a 180 grados de 45 a 55 minutos o hasta que comprobemos que está bien cocido.
  11. Después de sacarlo del horno lo dejar enfriar a temperatura ambiente.
  12. Poner en la nevera al menos 3 horas.
  13. Cubrir con azúcar glas antes de servir y listo para disfrutar.
  14. Servir y disfrutar.
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