Pastel inteligente
De Rumania a Gastropak

Ingredientes (12 comensales)
- 900 ml. Leche
- 1 Cucharadita Extracto o esencia de vainilla
- 200 gr. Mantequilla sin sal (Fundida)
- 7 Huevos
- 200 gr. Azúcar
- 190 gr. Harina de todo uso
- 50 gr. Almendra cruda molida
- Mantequilla y harina mara encamisar el molde
- Al gusto Azúcar glas para decorar.
Elaboración
- Precalentar el horno a 180º calor arriba y abajo.
- Batir las yemas con el azúcar y el extracto de vainilla durante 5 minutos hasta que estén bien espumosos.
- Añadir la mantequilla fundida y fría.
- Mezclar bien.
- Añadir la harina, la almendra y seguimos mezclando hasta que esté bien incorporado.
- Añadir la leche poco a poco y sin dejar de mezclar hasta que estén todos los ingredientes bien incorporados.
- Batir las claras a punto de nieve firme.
- Incorporar a la mezcla anterior, tendremos un molde preparado con papel de hornear en el fondo y todo el bien untado con mantequilla y después enharinado.
- Verter la mezcla en el molde.
- Con el horno ya pre calentado horneamos a 180 grados de 45 a 55 minutos o hasta que comprobemos que está bien cocido.
- Después de sacarlo del horno lo dejar enfriar a temperatura ambiente.
- Poner en la nevera al menos 3 horas.
- Cubrir con azúcar glas antes de servir y listo para disfrutar.
- Servir y disfrutar.