Pasta a la carbonara

La auténtica pasta a la carbonara

grill-house.es
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Valor nutricional: 782 kcal por ración

Ingredientes (4 raciones)

  • sal y pimienta negra recién molida
  • 400 gr. de espaguettis
  • 50 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • 3 huevos  y 1 yema
  • 100 gr. de queso pecorino romano rallado
  • 200 grs. de panceta o papada de cerdo ahumada (mucho mejor)
  • 1/2 vaso de agua de la cocción de la pasta

Elaboración

  1. Hervir la pasta al dente. 
  2. Cortar la panceta previamente en tiras de aprox. 1 cm. grosor
  3. En una sartén lo suficiente grade para albergar toda la pasta, poner un hilo de aceite y saltear la panceta (Opcional, podemos añadir 1 ajo entero aplastado)
  4. Mientras tanto, batir muy bien los huevos con el queso, la pimienta y la sal, hasta obtener una mezcla homogénea.
  5. Cuando las pasta esta cocida y nuestra panceta ha cogido color, trasladar con mucho cuidado la pasta directamente a la sartén, y saltear el conjunto a fuego vivo unos 30 segundos.
  6. Retirar del fuego y añadir agua de la cocción de la pasta removiendo sin parar. 
  7. Añadir los huevos batidos (con el calor residual, el huevo cogerá la temperatura necesaria sin cuajar del todo) y no parar de remover hasta obtener una textura densa y cremosa que os sorprenderá.
  8. Disponer en un plato, rallar queso y moler bastante pimienta negra por encima (dependiendo del gusto de cada uno).
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