
Pasta a la carbonara
La auténtica pasta a la carbonara

grill-house.es
Valor nutricional: 782 kcal por ración
Ingredientes (4 raciones)
- sal y pimienta negra recién molida
- 400 gr. de espaguettis
- 50 ml. de aceite de oliva virgen extra
- 3 huevos y 1 yema
- 100 gr. de queso pecorino romano rallado
- 200 grs. de panceta o papada de cerdo ahumada (mucho mejor)
- 1/2 vaso de agua de la cocción de la pasta
Elaboración
- Hervir la pasta al dente.
- Cortar la panceta previamente en tiras de aprox. 1 cm. grosor
- En una sartén lo suficiente grade para albergar toda la pasta, poner un hilo de aceite y saltear la panceta (Opcional, podemos añadir 1 ajo entero aplastado)
- Mientras tanto, batir muy bien los huevos con el queso, la pimienta y la sal, hasta obtener una mezcla homogénea.
- Cuando las pasta esta cocida y nuestra panceta ha cogido color, trasladar con mucho cuidado la pasta directamente a la sartén, y saltear el conjunto a fuego vivo unos 30 segundos.
- Retirar del fuego y añadir agua de la cocción de la pasta removiendo sin parar.
- Añadir los huevos batidos (con el calor residual, el huevo cogerá la temperatura necesaria sin cuajar del todo) y no parar de remover hasta obtener una textura densa y cremosa que os sorprenderá.
- Disponer en un plato, rallar queso y moler bastante pimienta negra por encima (dependiendo del gusto de cada uno).