Negroni
Clásico como aperitivo
Historia:
El Negroni tuvo su origen en el Café Casoni de Florencia en el año 1919. El alegre y viajado Conde Camillo Negroni frecuentaba este café, donde disfrutaba con los amigos del cóctel de moda en la época, el Americano. Este combinado a base de vermú, Campari y un poco de soda le resultaba poco alcohólico al conde. Gracias a sus viajes a Londres conocía las excelencias de la ginebra, poco frecuente en Italia. El barman del café, Fosco Scarselli, siguió sus indicaciones y cambió la soda por ginebra. La combinación fue un éxito.
(es.cuberspremium.com)
Ingredientes (1 comensales)
- 60 ml de ginebra fría
- 60 ml Vermut dulce
- 60 ml campari
- hielo
- pedazo de naranja
Elaboración
- Llenar con hielo vaso old fashioned.
- Verter vermut, campari y ginebra en el vaso.
- Mezclar.
- Decorar con naranja.
- Servir y disfrutar.