Mojito

Un classico del caribe

Historia:

Una de las leyendas sobre su origen cuenta que la costumbre de beber mojito inició a finales del siglo XVI por Sir Francis Drake, quien preparó la primera versión con una mezcla de aguardiente de baja calidad, azúcar, limón y menta.

El cóctel era usada en tiempos de piratería para combatir males estomacales, prevenir el cólera y aliviar algo el calor de las Antillas.

Tiempo después, en 1860, la producción de ron ya era más refinada, por lo que se empezó a usar un ron de mejor calidad.

Éste sustituyó al aguardiente y lo que ya en Cuba se conocía como Draquecito y se rebautizó como "Mojito". El nombre de este cóctel mundial proviene de la españolización de "Mojo", un término inglés que significa mezcla.

(www.animalgourmet.com)

Ingredientes (2 comensales)

  • 50 ml. de ron blanco

  • 200 ml. soda

  • 10 hojas de menta /hierba buena

  • 1 lima

  • 25gr. azúcar moreno

  • hielo

Elaboración

  1. Picar el hielo y pisar la menta/hierba buena con el azúcar.
  2. Mezclar la menta/hierba buena con el ron,1/2 lima, el hielo y la soda en vaso.
  3. Decorar con rodajas de lima, brotes de menta/hierba buena y servir con pajita y en vaso.
  4. Servir y disfrutar.
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar