Mojito
Un classico del caribe
Historia:
Una de las leyendas sobre su origen cuenta que la costumbre de beber mojito inició a finales del siglo XVI por Sir Francis Drake, quien preparó la primera versión con una mezcla de aguardiente de baja calidad, azúcar, limón y menta.
El cóctel era usada en tiempos de piratería para combatir males estomacales, prevenir el cólera y aliviar algo el calor de las Antillas.
Tiempo después, en 1860, la producción de ron ya era más refinada, por lo que se empezó a usar un ron de mejor calidad.
Éste sustituyó al aguardiente y lo que ya en Cuba se conocía como Draquecito y se rebautizó como "Mojito". El nombre de este cóctel mundial proviene de la españolización de "Mojo", un término inglés que significa mezcla.
(www.animalgourmet.com)
Ingredientes (2 comensales)
50 ml. de ron blanco
200 ml. soda
10 hojas de menta /hierba buena
1 lima
25gr. azúcar moreno
hielo
Elaboración
- Picar el hielo y pisar la menta/hierba buena con el azúcar.
- Mezclar la menta/hierba buena con el ron,1/2 lima, el hielo y la soda en vaso.
- Decorar con rodajas de lima, brotes de menta/hierba buena y servir con pajita y en vaso.
- Servir y disfrutar.