Mil hojas de vegetales
Mil hojas de Victor moreno
Ingredientes (6 raciones)
200 gr. de queso ricotta
1 tazas de aceite de oliva
2 calabacines
2 berenjenas
3 pimientos rojos
sal
pimienta
Elaboración
Colocar los pimientos en una bandeja para horno.
Cocer al horno a 250 °C por 45 min.
Dejar reposar en un recipiente tapado.
Cortar en rodajas finas el calabacín y la berenjena.
Sazonar con ½ taza de aceite de oliva, sal y pimienta.
Retirar la piel y las semillas de los pimientos.
Reservar en ½ taza de aceite de, sal y pimienta.
Cocinar el calabacín y la berenjena en una sartén bien caliente hasta dorar por ambos lados.
Corregir el punto de sal y pimienta.
Colocar en una bandeja de horno capas de calabacín, queso, berenjena, queso, pimentón y queso formando 4 "torres" .
Llevar al horno entre 5 a 7 minutos hasta que el queso comience a derretir.
Dejar reposar por 1 o 2 minutos (así cada torre suelta líquido excedente).
Servir en el plato y acompañar con pesto.