
Mil hojas de jamón
Con D.O. de Teruel

Ingredientes (2 raciones)
- 200 gr. de jamón (D.O. Teruel)
- 250 gr. de setas de cardo
- 4 dientes de ajo
- 2 tomates maduros
- una cebolla
- 1 dl. de aceite de oliva
- un pimiento verde
- 3 cucharadas soperas de tomate frito
- un pimiento rojo
- 2 dl. de jugo de carne
- un calabacín mediano
- sal
- pimienta molida
- 2 zanahorias
Elaboración
Pelar los ajos y cortar en láminas.
Cortar verduras y las setas en juliana fina.
Rehogar en aceite caliente.
Una vez dorados añadir las verduras y las setas.
Añadir el tomate frito, sal y pimienta molida.
Cocinar a fuego lento durante 15 minutos.
Una vez pasado el tiempo, a de quedar un poco crujientes (al dente).
Triturar 1/3 de las verduras con el jugo de la carne.
Pasar por el chino para dejar una salsa fina.
Cortar el jamón en filetes finos en forma rectangular.
Pasar ligeramente por la plancha.
Formar las milhojas intercalando tres láminas de jamón con dos capas de verduras.
Napar con la salsa caliente.
Servir.
Receta de la Escuela Superior de Hostelería de Aragón (Teruel)