Merengue italiano

Italiano, clásico o suizo.

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Merengue italiano

Ingredientes 

  • 250 gr. clara de huevo
  • 600 gr azúcar
  • 300 gr. agua

Elaboración 

  1. Calentar el azúcar con el agua al fuego.
  2. Batir las claras un poco.
  3. Cuando hierba limpie los bordes con un pincel mojado.
  4. Comprobar la temperatura a 120º.
  5. Retirar.
  6. Montar las claras a punto de nieve.
  7. Añadir el azúcar a hilo fino.
  8. Seguir montando asta que recupera la dureza inicial
  9. Enfriar batiendo.

Merengue   clásico

Ingredientes

  • 250 gr. clara de huevo
  • 600 gr azúcar

Elaboración 

  1. Montar las claras a un punto de nieve liquido.
  2. Añadir 1/3 de azúcar poco a poco.
  3. Acabar de montar las claras.
  4. Añadir el resto de azúcar poco a poco.
  5. Seguir montando hasta recuperar la dureza inicial.

Merengue suizo

Ingredientes

  • 250 gr. clara de huevo
  • 600 gr azúcar

Elaboración

  1. Preparar un baño maria en el fuego.
  2. Diluir el azucar en las claras al baño maria (sin superar los 50º)
  3. Montar las claras a punto de nieve.
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