Merengue italiano
Italiano, clásico o suizo.
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Merengue italiano
Ingredientes
- 250 gr. clara de huevo
- 600 gr azúcar
- 300 gr. agua
Elaboración
- Calentar el azúcar con el agua al fuego.
- Batir las claras un poco.
- Cuando hierba limpie los bordes con un pincel mojado.
- Comprobar la temperatura a 120º.
- Retirar.
- Montar las claras a punto de nieve.
- Añadir el azúcar a hilo fino.
- Seguir montando asta que recupera la dureza inicial
- Enfriar batiendo.
Merengue clásico
Ingredientes
- 250 gr. clara de huevo
- 600 gr azúcar
Elaboración
- Montar las claras a un punto de nieve liquido.
- Añadir 1/3 de azúcar poco a poco.
- Acabar de montar las claras.
- Añadir el resto de azúcar poco a poco.
- Seguir montando hasta recuperar la dureza inicial.
Merengue suizo
Ingredientes
- 250 gr. clara de huevo
- 600 gr azúcar
Elaboración
- Preparar un baño maria en el fuego.
- Diluir el azucar en las claras al baño maria (sin superar los 50º)
- Montar las claras a punto de nieve.