Martini
Un mundo sin limites
El martini es uno de los cócteles más conocidos, con mas variantes, el coctel se sirve como aperitivo para abrir el apetito antes de las comidas. El coctel es compuesto por ginebra y vermut seco. Y se sirve en copa de cóctel, adornado con una aceituna cruzada.
El Martini fue creado hacia 1910. Su nombre deriva del Sr. Martini, jefe de barra de la sala Knickerbocker Club de Nueva York en la primera década del siglo XX. Otra teoría lo relaciona con un Sr. Martínez, que pudo inventar el cóctel en un bar de Boston, a finales del siglo XIX. También puede derivar de la marca de vermú Martini & Rossi, que exportaban sus productos a Estados Unidos mucho antes de que el cóctel existiera.
Martini
- 5,5 cl. ginebra
- 5,5 cl. vermut seco
- hielo
- aceituna
- Mezclar la ginebra, vermut con el hielo en el vaso mezclador.
- Retirar el hielo.
- Servir en copa coctel.
- Decorar con aceituna.
- Servir y disfrutar.
Appletini
- 2 onzas de vodka
- 2 onzas de licor de manzana
- 1 onzas de jugo de limón
- 1/2 onza de jarabe simple
- rodaja de manzana
- hielo
- Llenar la coctelera hasta la mitad con hielo.
- Añadir vodka, licor de manzana agria, jugo de limón y jarabe simple.
- Agitar durante 15 segundos.
- Servir en copa coctel.
- Decorar con rodaja de manzana.
- Servir y disfrutar.
Derby
- 60 ml. ginebra
- 2 gotas bíter de durazno
- hielo
- 2 hojas de menta
- Poner hielo en el vaso mezclador.
- Verter bíter y ginebra.
- Mezclar
- Cernir copa de coctel.
- Decorar con hojas de menta.
- Servir y disfrutar.
Gibson
- 60 ml. ginebra
- 30 Ml. vermut seco
- 1 cebolla encurtida
- hielo
- Mezclar ginebra, vermut y hielo en vaso mezclador.
- Cernir copa coctel.
- Decorar con la cebolleta.
- Servir y disfrutar
Gimlet
- 60 ml. ginebra
- 22,5 ml. zumo de lima
- 22,5 ml jarabe
- hielo
- piel de lima
- Mezclar ginebra, zumo, jarabe y hielo en la coctelera.
- Cernir copa coctel.
- Decorar con la piel.
- Servir y disfrutar.
Lemon drop martini
- 25 ml. vodka cítrica
- 20 ml. triple sec
- 15 ml. zumo de limón
- hielo
- azúcar y jarabe
- piel de limón
- Escarchar con azúcar y jarabe una copa coctel.
- Mezclar vodka, triple, zumo y hielo en coctelera.
- Cernir con cuidado la copa.
- Decorar con la piel.
- Servir y disfrutar.
Pink gin
- 60 ml. ginebra
- 3 rayas angostura
- hielo
- Mezclar en vaso mezclador.
- Cernir copa coctel.
Bronx cocktail
- 45 ml. ginebra
- 7,5 vermut seco
- 7,5 vermut dulce
- 45 ml. zumo naranja
- hielo
- Piel de naranja
- Mezclar ginebra, zumo, vermut y hielo en coctelera.
- Cernir copa coctel.
- Decorar con piel.
- Servir y disfrutar.
Martini de fresa
- 1/2 taza de fresas en cubitos.
- 1cda de azucar
- 25 ml. vermut seco
- 60 ml. ginebra
- Fresas para de corar
- Hielo
- Picar la 1/2 de las fresas en una copa coctel.
- Mezclar las fresas con el azucar en la coctelera.
- Picar.
- Añadir hielo, ginebra y vermut.
- Agitar.
- Cuela el coctel.
- Cernir la copa.
- Decorar con la fresa.
- Servir y disfrutar.
Martini de chocolate
- 3 onzas crema irlandesa
- 3 oz. licor de chocolate
- 3 oz. vodka
- 100 gr. chocolate semi amargo rallado
- Jarabe de chocolate
- Hielo
- Enfriar copa de coctel.
- Mezclar hielo, vodka, crema y licor en coctelera.
- Bordear la copa con el sirope y el chocolate.
- Cernir la copa con cuidado.
- Decorar con chocolate.
- Servir y disfrutar.
Adonis cocktail 11
- 30 ml. jerez seco.
- 30 ml. vermut dulce
- 30 ml zumo naranja
- 1 raya bíter de naranja
- 1 raya jarabe
- hielo
- Piel de naranja
- Mezclar vermut, jarabe, jerez, zumo, bíter y hielo en coctelera.
- Cernir copa coctel.
- Decorar con piel de naranja.
- Servir y disfrutar.