Manjar blanco de almendras

Crema de almendras.

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Ingredientes 

  • 1000 gr. de agua
  • 300 gr. de almendra marroca
  • 200 gr. azúcar
  • 80 gr. harina de maíz (puede variar la cantidad dependiendo del espesor que deseemos)
  • cascara de limón
  • canela en rama
  • canela molida

Elaboración 

Elaboración de la leche de almendras:

  1. Limpiar las almendras con abundante agua.
  2. Reposar las almendras 24 h. en agua.
  3. Escurrir.
  4. Triturar con el agua.
  5. Hervir.
  6. Retirar de fuego.
  7. Colar y presionar las almendras para exprimirlas.
  8. Añade agua para conseguir 1 l de leche de almendras.

Elaboración del manjar:

  1. Infusionar el limón y la canela en 900 ml de la leche.
  2. Disolver la harina en la leche restante.
  3. Cunado la infusión este a 60º introducir la leche restante.
  4. Remover sin parar.
  5. Hervir 30 sec.
  6. Retirar la canela y el limón.

Llenar los moldes.

Decorar con canela molida.

Enfriar.

Desmoldar.

Servir.

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