Manhattan

Para abrir el apetito.

Historia:

La verdad sobre el origen de este cóctel es que nadie sabe quien lo inventó. El rumor más extendido es que se creó en 1870 en el Manhattan Club de Nueva York, para un banquete que había organizado Lady Randolph Churchill (la madre de Winston Churchill) en honor al candidato Samuel J. Tilden.

El banquete hizo que el manhattan se pusiera de moda en Nueva York. La gente llamaba al combinado con el nombre del club se había creado, 'El Manhattan'.

Ingredientes (2 comensales)

  • 120 ml de whisky irlandés
  • 2 cdta green chartreuse
  • 2 cdta crema de menta verde
  • aceituna
  • Hielo

Elaboración

  1. En un vaso mezclador introduce el hielo.
  2. Verter el whisky, la crema y el green en el vaso.
  3. Mezclar.
  4. Cernir la copa de cóctel fría (moja un vaso e introduce en el congelador antes de preparar el cóctel o pon hielo en la copa asta que se enfrié y luego retiras el hielo).
  5. Decora con la aceituna.

Variaciones

  • El Rob Roy: Se elabora igual pero con whisky escocés
  • El Dry Manhattan: Se prepara con vermut seco en vez de vermut dulce y se hace el twist con limón.
  • El Perfecto Manhattan: Se mezcla a partes iguales vermut seco y dulce y el twist de limón.
  • El Metropolitan: Se usa brandy con una proporción de 3/1 brandy a vermut.
  • El Martínez: Ginebra en lugar de whisky, vermú seco y licor de Maraschino.
  • Manhattan cubano: En lugar de whisky, tequila añejo.
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