Mai tai
Un clásico.
Historia:
Se dice que el Mai Tai fue inventado en el restaurante Trader Vic de Oakland, California, en 1944.
Pero la historia del Trader Vic sobre su invención es que el comerciante inglés Victor J. Bergeron lo creó para unos amigos Tahití. Uno de ellos lo probó y dijo "Maitai roa!" ("Lo mejor!").

Ingredientes (1 comensales)
15 ml Amaretto
40 ml zumo de piña
15 ml zumo de lima
15 ml licor de naranja
30 ml ron añejo
Hielo picado
Elaboración
- Echar por orden, el zumo de lima, el amaretto, el licor de naranja y el zumo de piña. Por último el ron añejo (Se puede añadir una parte de ron añejo y otra parte de ron blanco para darle un sabor característico al cóctel por ser mas seco.)
- Agitar nuestra mezcla en una coctelera.
- Llenar con el hielo picado un vaso de combinación.
- Añadir la mezcla.
- Decoramos con media rodaja de lima y una ramita de menta.
- Servir y disfrutar.