Lahmacun

¡la pizza turca tradicional!

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Valor nutricional: _ kcal por ración

Ingredientes (4 raciones)

Para la masa:

  • 350 gr. de harina
  • 200 ml. de agua
  • 20 gr. de levadura fresca
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Agua templada

Para el relleno:

  • 250 gr. de carne picada (cordero o ternera)
  • 1 tomate
  • 1 pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • salsa de pimiento morrón
  • perejil
  • pimienta negra molida
  • guindilla (opcional)
  • sal
  • aceite de oliva

Elaboración

Mezclar la harina tamizada con sal en un bol, hacer un hueco dentro y añadir la levadura fresca desmenuzada y el agua templada. Agregar el aceite de oliva y el agua templada, y mezclar.

Amasar la mezcla con las manos sobre una superficie enharinada, durante unos minutos añadiendo un poco de harina hasta que quede una masa elástica, sin grumos y se despegue de las manos.

Reposar la bola de masa en un bol tapado con film transparente en un lugar cálido durante 30 min. , hasta que duplique el volumen.

Paso el tiempo velver a amasar y dividir la masa en 4 porciones iguales. Estirar con el rodillo y aplanar la masa dándole forma de círculo.

Para el relleno picar el ajo, la cebolla, el tomate, el pimiento y mezclar con la carne picada. Añadir el perejil, la salsa de pimiento y salpimentar. Mezclar con una cuchara.

Colocar las bases de la pizza en una bandeja con papel de horno y cubrir la superficie de cada una con el relleno.

Introducir las pizzas en el horno precalentado a 275ºC durante 5-10 minutos.

Sirve las pizzas turcas. Puedes añadir un toque final añadiendo un chorrito de zumo de limón y unas rodajas de cebolla morada, tomate picado y perejil. Pueden presentarse solas estiradas en forma de pizza o en rollitos con lechuga, tomate, etc

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