Mostaza
La mostaza hace referencia generalmente al condimento envasado con apariencia externa pastosa y de sabor picante que se elabora de las semillas de varias plantas del género Sinapis, familia de las crucíferas.
Asimismo, hace referencia también a la pequeña semilla de mostaza, usada como especia y que se emplea frecuentemente en algunas gastronomías, como por ejemplo: la alemana, la india o la francesa, entre otras.
Se sabe que existen unas cuarenta especies distintas de mostaza, de las cuales sólo tienen interés culinario y médico la denominada mostaza blanca, la mostaza negra y la mostaza salvaje. Se emplea fundamentalmente en gastronomía como condimento de algunos platos y en la elaboración de algunas salsas.
Mostaza al estragón
La Mostaza Estragón está compuesta por granos de mostaza, agua, vinagre, estragón, sal y azúcar. La mostaza Estragón es preparada según la antigua receta que la identifica como la mostaza con el sabor más delicado y aromático, apreciada por consumidores de salsas delicadas.
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Mostaza de dijon
La mostaza de Dijon es una mostaza francesa. Se denomina así por haberse producido históricamente en la región de Borgoña cuya capital es Dijon.
Se trata de una mostaza de sabor fuerte de la que existen muchas variedades. Es preparada a partir de granos de mostaza negra, vinagre, sal y ácido cítrico, además de agua.
Acompaña fácilmente todo tipo de carnes y suele formar parte de la salsa mayonesa en Francia.
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