Helado soufle de naranja

Helado y soufle, dos en uno.

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Ingredientes  (4 comensales)

  • 1 1/2 hojas de gelatina incolora
  • 4 yemas de huevo
  • 125 gr. de azúcar
  • 125 ml. zumo de naranja
  • 1 cl. de cointreau
  • 2 claras de huevo
  • 2 dl. de crema de leche espesa
  • cacao en polvo "para decorar"
  • Papel sulfurizado o cartulina y papel de aluminio

Elaboración 

  1. Preparar los moldes (hacer un borde falso con el papel sulfurizado doblado o con la cartulina forrada con el papel de aluminio, ligeramente engrasado y sujetado con cinta adhesiva al exterior de los moldes).
  2. Hidratar la gelatina.
  3. Batir las yemas con la mitad del azúcar hasta que estén cremosas.
  4. Disolver la gelatina escurrida en una poca agua caliente y añadir a las yemas.
  5. Calentar las yemas al baño maría, sin dejar de mover hasta que empiece a espesar.
  6. Retirar del fuego, añadir el cointreau, el zumo colado y mezclar.
  7. Dejar reposar en la nevera hasta que tenga la textura de una crema.
  8. Batir las claras a punto de nieve y añadir poco a poco el resto del azúcar.
  9. Incorporar las claras a las yemas con suavidad y con la ayuda de unas varillas.
  10. Batir la crema con una cucharada de azúcar e incorporar a la mezcla con movimientos envolventes y con la ayuda de una cuchara de madera.
  11. Verter la mezcla en los moldes/copas y alisar la superficie.
  12. Poner al congelador un min. de 12 h.
  13. En el momento de servir quitar los falsos bordes y espolvorear.
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