Helado soufle de naranja
Helado y soufle, dos en uno.
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Ingredientes (4 comensales)
- 1 1/2 hojas de gelatina incolora
- 4 yemas de huevo
- 125 gr. de azúcar
- 125 ml. zumo de naranja
- 1 cl. de cointreau
- 2 claras de huevo
- 2 dl. de crema de leche espesa
- cacao en polvo "para decorar"
- Papel sulfurizado o cartulina y papel de aluminio
Elaboración
- Preparar los moldes (hacer un borde falso con el papel sulfurizado doblado o con la cartulina forrada con el papel de aluminio, ligeramente engrasado y sujetado con cinta adhesiva al exterior de los moldes).
- Hidratar la gelatina.
- Batir las yemas con la mitad del azúcar hasta que estén cremosas.
- Disolver la gelatina escurrida en una poca agua caliente y añadir a las yemas.
- Calentar las yemas al baño maría, sin dejar de mover hasta que empiece a espesar.
- Retirar del fuego, añadir el cointreau, el zumo colado y mezclar.
- Dejar reposar en la nevera hasta que tenga la textura de una crema.
- Batir las claras a punto de nieve y añadir poco a poco el resto del azúcar.
- Incorporar las claras a las yemas con suavidad y con la ayuda de unas varillas.
- Batir la crema con una cucharada de azúcar e incorporar a la mezcla con movimientos envolventes y con la ayuda de una cuchara de madera.
- Verter la mezcla en los moldes/copas y alisar la superficie.
- Poner al congelador un min. de 12 h.
- En el momento de servir quitar los falsos bordes y espolvorear.