
Espuma de patata con robellones salteados
¡Alta cocina con un toque de montaña!

Ingredientes (4 raciones)
ingredientes para un sifón de 1/2 litro
- 250 gr. de patatas limpia
- 125 ml de nata 35%m.g.
- 100 gr agua de cocción de las patatas
- sal
- 35 ml aceite de oliva virgen extra
- 1 sifón de 1/2 litro y 2 cargas de CO2
Para la guarnición:
- 8 robellones en laminas
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negra
Elaboración
- Pelar, cortar y hervir unos 20 min. aprox. las patatas en agua con sal a partir de agua fría.
- Escurrir y reservar 100 ml de agua. Triturar la patata con el agua reservada.
- Añadir poco a poco la nata y el aceite. Corregir el punto de sal.
- Colar y llenar el sifón. enroscar las cargas y agitar.
- En una sartén a fuego vivo añadir aceite, saltear los robellones.
- Una vez estén al dente añadir el ajo y salpimentar.
- Emplatar la espuma con el sifón y decorar con los robellones salteados.