Espuma de patata con robellones salteados

¡Alta cocina con un toque de montaña!

Ingredientes (4 raciones)

ingredientes para un sifón de 1/2 litro

  • 250 gr. de patatas limpia
  • 125 ml de nata 35%m.g.
  • 100 gr agua de cocción de las patatas
  • sal
  • 35 ml aceite de oliva virgen extra 
  • 1 sifón de 1/2 litro y 2 cargas de CO2

Para la guarnición:

  • 8 robellones en laminas
  • 1 diente de ajo 
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra

Elaboración

  1. Pelar, cortar y hervir unos 20 min. aprox. las patatas en agua con sal a partir de agua fría.
  2. Escurrir y reservar 100 ml de agua. Triturar la patata con el agua reservada.
  3. Añadir poco a poco la nata y el aceite. Corregir el punto de sal.
  4. Colar y llenar el sifón. enroscar las cargas y agitar.
  5. En una sartén a fuego vivo añadir aceite, saltear los robellones.
  6. Una vez estén al dente añadir el ajo y salpimentar.
  7. Emplatar la espuma con el sifón y decorar con los robellones salteados.
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