Dorada al horno

Uno de los peces más consumido.

 Valor nutricional: 1410 kcal por ración

Ingredientes (2 raciones)

  • 2 doradas
  • 400 gr. patatas en rodajas
  • 100 gr. cebolla en juliana
  • 100 gr. tomate maduro
  • 2 dientes de ajo
  • 1 dl. aceite de oliva
  • 0,025 dl. caldo de pescado
  • sal, pimienta blanca, laurel, limón y tomillo
  • Majada de  1 diente de ajo, 50 gr. de almendras, 0,5 dl. de vino blanco, zumo de limón y perejil

Elaboración 

1-Limpiar el pescado de vísceras, agalla, escamas y lavarlo.

2-Hacer incisiones en los lomos e introducir en ellas rodajas de limón.

3-Saltear las patatas y la cebolla con el aceite sazonando con sal y pimienta.

4-Precalentar el horno a 180.

5-Depositamos a modo de lecho en una fuente de horno. Repartir rodajas de tomate por encima, junto con los ajos laminados, el laurel y el tomillo.

6-Diponer el pescado por encima, sazonar, aliñar con aceite e incorporar un poco del caldo. Cocer en el horno a 180-200 10 min. A mitad de cocción añadirla majada y la resta del caldo.

7-Servir con las patatas de juarnición y un poco de perejil espolvoreado.

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