Dorada al horno
Uno de los peces más consumido.
Valor nutricional: 1410 kcal por ración
Ingredientes (2 raciones)
- 2 doradas
- 400 gr. patatas en rodajas
- 100 gr. cebolla en juliana
- 100 gr. tomate maduro
- 2 dientes de ajo
- 1 dl. aceite de oliva
- 0,025 dl. caldo de pescado
- sal, pimienta blanca, laurel, limón y tomillo
- Majada de 1 diente de ajo, 50 gr. de almendras, 0,5 dl. de vino blanco, zumo de limón y perejil
Elaboración
1-Limpiar el pescado de vísceras, agalla, escamas y lavarlo.
2-Hacer incisiones en los lomos e introducir en ellas rodajas de limón.
3-Saltear las patatas y la cebolla con el aceite sazonando con sal y pimienta.
4-Precalentar el horno a 180.
5-Depositamos a modo de lecho en una fuente de horno. Repartir rodajas de tomate por encima, junto con los ajos laminados, el laurel y el tomillo.
6-Diponer el pescado por encima, sazonar, aliñar con aceite e incorporar un poco del caldo. Cocer en el horno a 180-200 10 min. A mitad de cocción añadirla majada y la resta del caldo.
7-Servir con las patatas de juarnición y un poco de perejil espolvoreado.