Cup cake de piña colada
Un coctel o un postre
www.pinterest.com
Ingredientes (16 pax.)
Para la masa
- 4 huevos
- 120 azúcar
- 120 harina
- 80 mantequilla derretida
- 80 coco rallado
Para abanico de piña
- 1/4 de piña
Para relleno
- 1 taza piña picada
- 1 taza azúcar
- 60 gr. ron blanco
para la cubierta:
- 200 mantequilla
- 100 queso crema
- 100 leche condensada
- 50 azúcar glas
- esencia de coco
Elaboración
Par magdalenas o cup cake:
- Batir los huevos con el azúcar, hasta punto de letra.
- Mezclar la harina.
- Añadir coco y mantequilla.
- Escudillar en moldes para madalenas.
- Hornear a 180 20 min.
Para abanico de piña:
- Cortar la piña en cuartos verticalmente.
- Cortar las puntas.
- Rebanar cada trozo en abanicos.
- Sobre papel sulfurizado.
- Hornear 2 h a 90º.
Para relleno:
- Caramelizar el azúcar.
- Añadir el ron.
- Añadir la piña triturada y cocinar hasta obtener una textura de salsa.
Para la cobertura:
- Batir mantequilla, azúcar lustre y leche condensada.
- Añadir la esencia de coco.
- Batir 5 min.
- Añadir queso crema y batir 3 min.
Para el montaje:
- Vaciar los cup cakes.
- Rellenar.
- Cubrir los cup cake con la ayuda de una manga.
- Decorar