Cup cake de piña colada

Un coctel o un postre

www.pinterest.com
www.pinterest.com

Ingredientes (16 pax.)

Para la masa

  • 4 huevos
  • 120 azúcar
  • 120 harina
  • 80 mantequilla derretida
  • 80 coco rallado

Para abanico de piña

  • 1/4 de piña

Para relleno

  • 1 taza piña picada
  • 1 taza azúcar
  • 60 gr. ron blanco

para la cubierta:

  • 200 mantequilla
  • 100 queso crema
  • 100 leche condensada
  • 50 azúcar glas
  • esencia de coco

Elaboración 

Par magdalenas o cup cake:

  1. Batir los huevos con el azúcar, hasta punto de letra.
  2. Mezclar la harina.
  3. Añadir coco y mantequilla.
  4. Escudillar en moldes para madalenas.
  5. Hornear a 180 20 min.

Para abanico de piña:

  1. Cortar la piña en cuartos verticalmente.
  2. Cortar las puntas.
  3. Rebanar cada trozo en abanicos.
  4. Sobre papel sulfurizado.
  5. Hornear 2 h a 90º.

Para relleno:

  1. Caramelizar el azúcar.
  2. Añadir el ron.
  3. Añadir la piña triturada y cocinar hasta obtener una textura de salsa.

Para la cobertura:

  1. Batir mantequilla, azúcar lustre y leche condensada.
  2. Añadir la esencia de coco.
  3. Batir 5 min.
  4. Añadir queso crema y batir 3 min.

Para el montaje:

  1. Vaciar los cup cakes.
  2. Rellenar.
  3. Cubrir los cup cake con la ayuda de una manga.
  4. Decorar

¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar