Crema pastelera

Relleno clásico.

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Ingredientes 

  • 1000 gr. de leche (se puede sustituir una parte de leche por nata par mejorar la calidad)
  • 6 yemas de huevo
  • 200 gr. azúcar
  • 80 gr. harina de maíz (puede variar la cantidad dependiendo del espesor que deseemos)
  • vaina de vainilla

Elaboración 

  1. Infusionar 900 gr. de leche con la vainilla y el azucar.
  2. Retirar cuando hierba.
  3. Colar.
  4. Disolver las yemas y la harina en la leche restante.
  5. Colar
  6. Juntar las leches.
  7. Calentar sin dejar de remover.
  8. Retirar cuando hierba.
  9. Enfriar.
  10. Servir
  11. Retirar del fuego cuando hierba.
  12. Añadir la gelatina y disolver
  13. llenar los vasos de presentación.
  14. Enfriar.
  15. Servir.

Como dar otros sabores

Vainilla:

  • Vaina: infusión.
  • Esencia: incorporar en la cocción.

Café:

  • Granos de café: infusión.
  • Café soluble: incorporar en la cocción.

Crema catalana:

  • Canela y piel de limón: infusionar y caramelizar azúcar antes del servicio.

Chocolate:

  • Cacao: incorporar en la cocción.
  • Cobertura: mezclar con la crema caliente.

Carmelo:

  • Azúcar quemado: incorporar en la cocción.

Fruta acida:

  • Zumo de fruta: mezclar con la crema fría.
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