Crema pastelera
Relleno clásico.
dolcettoscherzetto.com
Ingredientes
- 1000 gr. de leche (se puede sustituir una parte de leche por nata par mejorar la calidad)
- 6 yemas de huevo
- 200 gr. azúcar
- 80 gr. harina de maíz (puede variar la cantidad dependiendo del espesor que deseemos)
- vaina de vainilla
Elaboración
- Infusionar 900 gr. de leche con la vainilla y el azucar.
- Retirar cuando hierba.
- Colar.
- Disolver las yemas y la harina en la leche restante.
- Colar
- Juntar las leches.
- Calentar sin dejar de remover.
- Retirar cuando hierba.
- Enfriar.
- Servir
- Retirar del fuego cuando hierba.
- Añadir la gelatina y disolver
- llenar los vasos de presentación.
- Enfriar.
- Servir.
Como dar otros sabores
Vainilla:
- Vaina: infusión.
- Esencia: incorporar en la cocción.
Café:
- Granos de café: infusión.
- Café soluble: incorporar en la cocción.
Crema catalana:
- Canela y piel de limón: infusionar y caramelizar azúcar antes del servicio.
Chocolate:
- Cacao: incorporar en la cocción.
- Cobertura: mezclar con la crema caliente.
Carmelo:
- Azúcar quemado: incorporar en la cocción.
Fruta acida:
- Zumo de fruta: mezclar con la crema fría.