Coulant de chocolate

"Rico, rico y con chocolate"

okdiario.com
okdiario.com

Ingredientes  (5 comensales)

  • 250 gr. de chocolate negro
  • 250 gr. de mantequilla
  • 150 gr. de azúcar
  • 100 gr. de harina
  • 5 huevos + 2 yemas

Elaboración 

  1. Fundir el chocolate al baño maría.
  2. Añadir la mantequilla poco a poco.
  3. Retirar del fuego y deja templar.
  4. En un bol, cascar los huevos, añadir 2 yemas y batir.
  5. Añadir el azúcar y batir hasta que esté incorporado.
  6. Verter el chocolate templado a los huevos.
  7. Batir con unas varillas hasta incorporar-lo.
  8. Añadir la harina tamizada.
  9. Mezclar todo hasta que no queden grumos.
  10. Engrasar los moldes con mantequilla.
  11. Rellenar con la masa(sin rellenar hasta arriba, se debe dejar 2 cm hasta el borde la que aumentan al hornear).
  12. Hornear a 200ºC durante 8 min. aprox. , hasta que esté cuajado por fuera pero fundido por dentro.
  13. Sacar del horno, desmoldar y servir caliente, sin darle tiempo a que el interior se cuaje.
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar