Coulant de chocolate
"Rico, rico y con chocolate"
okdiario.com
Ingredientes (5 comensales)
- 250 gr. de chocolate negro
- 250 gr. de mantequilla
- 150 gr. de azúcar
- 100 gr. de harina
- 5 huevos + 2 yemas
Elaboración
- Fundir el chocolate al baño maría.
- Añadir la mantequilla poco a poco.
- Retirar del fuego y deja templar.
- En un bol, cascar los huevos, añadir 2 yemas y batir.
- Añadir el azúcar y batir hasta que esté incorporado.
- Verter el chocolate templado a los huevos.
- Batir con unas varillas hasta incorporar-lo.
- Añadir la harina tamizada.
- Mezclar todo hasta que no queden grumos.
- Engrasar los moldes con mantequilla.
- Rellenar con la masa(sin rellenar hasta arriba, se debe dejar 2 cm hasta el borde la que aumentan al hornear).
- Hornear a 200ºC durante 8 min. aprox. , hasta que esté cuajado por fuera pero fundido por dentro.
- Sacar del horno, desmoldar y servir caliente, sin darle tiempo a que el interior se cuaje.