Gominolas de aceite de oliva del bajo Aragón
De la tierra un postre de alta cocina
Ingredientes (16 pax.)
- 120 gr de agua
- 170 gr de azúcar
- 25 gr de glucosa
- 1/2 vaina de vainilla
- 250 gr de aceite de oliva virgen extra del bajo Aragón
- 10 hojas de gelatina
- Azúcar
Elaboración
- Poner el azucar, la glucosa y el agua en un cazo al fuego y con un termómetro controlar que alcance los 90º C.
- Abrir la vaina de vainilla por la mitad, a lo largo, y con la punta de un cuchillo raspar el interior, lo que obtenemos añadir a la mezcla anterior.
- Añadir el aceite de oliva virgen extra poco a poco, en forma de hilo para que se vaya emulsionando poco a poco con unas varillas.
- Incorporar la gelatina, escurrida. Mezclar con las varillas hasta que este incorporado.
- Verter en el molde que más nos guste, podemos hacerlo en uno alargado y luego cortar o en alguno de bombones.
- Refrigerar un par de horas.
- Desmoldar después de un par de horas ya se habían gelificado…aunque esto depende del tamaño.
- Pasar por azúcar y disfrutar