Gominolas de aceite de oliva del bajo Aragón

De la tierra un postre de alta cocina

Ingredientes (16 pax.)

  • 120 gr de agua
  • 170 gr de azúcar
  • 25 gr de glucosa
  • 1/2 vaina de vainilla
  • 250 gr de aceite de oliva virgen extra del bajo Aragón
  • 10 hojas de gelatina
  • Azúcar

Elaboración 

  1. Poner el azucar, la glucosa y el agua en un cazo al fuego y con un termómetro controlar que alcance los 90º C.
  2. Abrir la vaina de vainilla por la mitad, a lo largo, y con la punta de un cuchillo raspar el interior, lo que obtenemos añadir a la mezcla anterior. 
  3. Añadir el aceite de oliva virgen extra poco a poco, en forma de hilo para que se vaya emulsionando poco a poco con unas varillas.
  4. Incorporar la gelatina, escurrida. Mezclar con las varillas hasta que este incorporado.
  5. Verter en el molde que más nos guste, podemos hacerlo en uno alargado y luego cortar o en alguno de bombones. 
  6. Refrigerar un par de horas.
  7. Desmoldar después de un par de horas ya se habían gelificado…aunque esto depende del tamaño.
  8. Pasar por azúcar y disfrutar

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