Trucha con salsa de azafrán del Jiloca y naranja

Del rio a la mesa.

Ingredientes (4 raciones)

  • 4 lomos de trucha
  • zumo y ralladura de 4 naranjas
  • zumo de 1 lima
  • 1 gr. azafrán molido
  • 1 cda de az. moreno
  • 1 cda de harina
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal, pimienta negra y tomillo

Elaboración 

  1. Limpiar la trucha (desangrar y desespinar) 
  2. Marinar el pescado en zumo y ralladura de 1 naranja, tomillo, sal y pimienta. Si nuestra envasadora al vacío permite líquidos, marinar al vacío 12 horas.  
  3. Calentar el zumo de naranja restante con zumo de lima, azúcar y la ralladura de naranja hasta disolver el azúcar.
  4. En una sartén añadir aceite, y tostar harina y el azafrán sin para de mover.
  5. Añadir el zumo caliente con sal y pimienta. Mezclar y dejar cocinar un par de minutos
  6. Escurrir la trucha y en una sartén aparte cocinar con un poco de aceite. Primero el lado de la piel, luego el resto de lados.
  7. Emplatar la trucha con la salsa de naranja y azafrán.

¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar