Langostinos al whisky

Una de muchas recetas para comer marisco.

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 Valor nutricional: 380 kcal por ración

Ingredientes (4 raciones)

  • 20 langostinos
  • 2 dientes de ajos
  • 100 gramos de mantequilla
  • 1 limón
  • 60 mililitros de whisky
  • 1 puñado de perejil picado
  • 1 chorro de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal

Elaboración 

1-Limpiamos los langostinos cortando los bigotes. Salamos los langostinos. (Si están congelados dejarlos descongelar y secarlos bien) 

2-Poner una sartén al fuego con un poco de aceite, cuando esté bien caliente, añadir los langostinos y dorarlos un par de minutos por cada lado, y reservalos.

3-Pelamos y picamos los ajos. En la misma sartén donde hemos dorado los langostinos, añadir un poco más de aceite, ponner a fuego bajo, añadir los ajos picados, remover y con cuidado de que no se nos quemen los ajos y que coja sabor el aceite

4-Añadir el whisky, dejar unos minutos reducir. (Si os gusta podéis flambear el whisky) Exprimir el limón y lo añadir.

5-Incorporar la mantequilla en trozos, ir removiendo la sartén para que se mezcle toda la salsa.

6-Añadimos los langostinos a la sartén, mover la sartén con movimientos de vaivén para que suelten todo el sabor en la sala y se ligue.

7-Rectificar de sal, también de limón por si hos gusta con más sabor, añadir un poco de pimienta. Hechar perejil picado por encima, mezclar. Emplatar los langostinos al whisky en una fuente, servir con la salsa por encima y bien caliente.

 

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