Souflé de pollo
Un souflé exótico con curry y sésamo
Ingredientes (2 raciones)
- 0,5 Kg. de pechuga de pollo
- 2 huevos
- 200 gr. crema de leche
- 2 cda. de semillas de sésamo
- 1 cda. de mantequilla
- 1 cucharada. de aceite
- 1 cdta. de curry en polvo
- 1 cdta. de zumo de limón
- cayena
- sal, pimienta blanca molida y aceite para engrasar
Elaboración
Limpiar de piel y grasa la pechuga.
Calentar la mantequilla y el aceite y dorar un poco las pechugas.
Cocer todo tapado y a fuego medio 8 min. y salpimentar.
Cortar la pechuga en dados de 1/2 cm.
Triturar 250 gr. de pechuga.
Mezclar el puré con el resto de la pechuga y dejar enfriar.
Tostar el sésamo y añadir a la carne.
Mezclar y añadir sal, pimienta, curry, cayena y zumo de limón.
Precalentar el horno a 180 C.
Separar los huevos y añadir las yemas a la mezcla.
Montar las claras y añadir cuidadosamente a la mezcla.
Engrasar 2 moldes pequeños y rellenar con la masa dejando un dedo para llenarlo.
Hornear en la parte inferior unos 25 min.
Servir calientes.