Bloody mary

Aperitivo o entrante?

Historia:

El Bloody Mary es uno de los cócteles más consumidos (sobre todo en america),pero nadie sabe , de dónde es o cómo es su historia. Se rumorea que en el Harry's Bar de París cuando un americano "Fernand Petoit" mezclo vodka y zumo de tomate. Esto ocurría por 1920, y por 1930 en la ciudad de Nueva York en el King Cole Bar del hotel St. Regis, a la mezcla se le añadiría pimienta, limón, salsa worcester y salsa tabasco dando origen al Bloody Mary.

Se dice que el nombre del cóctel viene del apodo de la Reina María I de Inglaterra. Que condenó a casi 300 protestantes a morir en la hoguera , recibiendo por ello el apodo de María la Sanguinaria (en inglés, Bloody Mary). Para mas informacion: www.barexpres.com/bloody-mary

Ingredientes (2 comensales)

  • 45 ml de vodka
  • 90 ml de zumo de tomate
  • Salsa Worcester (Perrins)
  • 3 gotas de salsa de Tabasco o pimienta negra
  • zumo de 1/2 lima
  • Sal
  • Hielo

Elaboración

  1. En el vaso mezclador frio, ponemos unos pocos hielos, vodka, zumo de tomate, a gusto de salsa Worcester (Perrins), salsa de Tabasco o pimienta, sal y zumo de lima.
  2. A continuación removemos bien con la cuchara de mezclar.
  3. Y servimos en un vaso alto adornado con un tallo de apio y una pajita
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar