Bloody mary
Aperitivo o entrante?
Historia:
El Bloody Mary es uno de los cócteles más consumidos (sobre todo en america),pero nadie sabe , de dónde es o cómo es su historia. Se rumorea que en el Harry's Bar de París cuando un americano "Fernand Petoit" mezclo vodka y zumo de tomate. Esto ocurría por 1920, y por 1930 en la ciudad de Nueva York en el King Cole Bar del hotel St. Regis, a la mezcla se le añadiría pimienta, limón, salsa worcester y salsa tabasco dando origen al Bloody Mary.
Se dice que el nombre del cóctel viene del apodo de la Reina María I de Inglaterra. Que condenó a casi 300 protestantes a morir en la hoguera , recibiendo por ello el apodo de María la Sanguinaria (en inglés, Bloody Mary). Para mas informacion: www.barexpres.com/bloody-mary
Ingredientes (2 comensales)
- 45 ml de vodka
- 90 ml de zumo de tomate
- Salsa Worcester (Perrins)
- 3 gotas de salsa de Tabasco o pimienta negra
- zumo de 1/2 lima
- Sal
- Hielo
Elaboración
- En el vaso mezclador frio, ponemos unos pocos hielos, vodka, zumo de tomate, a gusto de salsa Worcester (Perrins), salsa de Tabasco o pimienta, sal y zumo de lima.
- A continuación removemos bien con la cuchara de mezclar.
- Y servimos en un vaso alto adornado con un tallo de apio y una pajita