Coctel aviador

Un coctel clasico seductor.

Historia:

El cóctel aviador se creó en el Hotel Wallick de Nueva York a comienzos del siglo XX. El creador del cóctel fue el barman Hugo Ensslin.

En su primera receta usó una crème de violette, un licor elaborado con violetas que además llevaba aroma y colorante morado con sabor dulce pero ligeramente seco y no era fácil de conseguir.

En un conocido manual de coctelería de 1930 "Savoy Coctail Book de Harry Craddock" entre los ingredientes del cóctel aviador no figura la crema de violeta, porque era bastante difícil de conseguir. Más tarde llego el 'Licor Perfecto Amor' que se sigue vendiendo, Este licor también lleva violentas pero introduce matices, como de naranja y de vainilla de Madagascar.

(okdiario.com)


Ingredientes (1 comensales)

  • 22 ml de zumo de limón muy frío
  • 7.5 ml licor 'Perfecto amor'
  • 15 ml de licor de Maraschino
  • 60 ml de ginebra fría

Elaboración

  1. Añadir los ingredientes en una coctelera y agitar.
  2. Se sirve en copa de cóctel con una rodaja de limón ouna cereza en el fondo.
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