Carpaccio de res

El jamón italiano.

www.recetavenezolana.com
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Ingredientes (6-8 comensales)

  • 500 gr. de Solomillo de ternera
  • Zumo de 4 limones
  • 6 cda. de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo machacado
  • 1 cdta. de sal
  • Pimienta recién molida al gusto
  • 50 gr. rúcula 
  • 100 gr. de queso parmesano en láminas

Elaboración

  1. Sacar un corte cilíndrico del solomillo.  
  2. Envolver en papel film dando presión y en forma cilíndrica y pareja.
  3. Congelar 4 horas.
  4. Cortar la carne en lonchas finas (1 mm de grosor)
  5. Mezclar el zumo de limón, el aceite de oliva, el ajo y salpimentar.
  6. Emplatar en una fuente las lonchas de carne.
  7. Añadir la rúcula en medio de la fuente.
  8. Esparcir el queso encima de la carne.
  9. Aliñar con la mezcla del zumo de limón.

El carpaccio es una preparación de carne cruda finamente cortada que servida principalmente como aperitivo, es una receta típica de Italia. La tradición establece que sea de lomito, pero mientras pueda hacer una caña redonda con cualquier pieza, podría adquirir mayor gusto.

Consejos:

  • El carpaccio se puede comprar directamente en el supermercado.
  • El corte más sencillo de manejar es el lomito. Sin embargo, es el menos gustoso. En sustitucion es recomendable el solomillo.
  • El corte ideal es perpendicular a la veta de la carne.
  • Segun la receta selepuede añadir menta o alcparras.
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